техно-фэнтези — 531-й год — камерка

17.04 // Обновление в расах. Знакомьтесь - эксилиары!

15.04 // Теперь нас можно найти на РПГ-топе и Маяке.

10.04 // Между делом в Энциклопедии была дополнена статья об аномалиях.

07.04 // Совершенно внезапное обновление в лоре - в течении дня-двух статья об Истории Мира будет постепенно видоизменяться.

24.02 // Случилась небольшая чистка аккаунтов + обновление в правилах, которое касается чисток в целом. Потихоньку приводим форум в порядок.

01.02 // У нас тут теперь красиво! Спасибо Бродяге за верстку и одмену за макет.

Est haec natura mortalium, ut nihil magis placet, quam quod amissum est.

Machinarium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Machinarium » игра » прошлое » [49-ого Безмятежья, 509 г.- ???] Кровь на витражах

[49-ого Безмятежья, 509 г.- ???] Кровь на витражах

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кровь на витражах

♫ Akira Yamaoka and Mary Elizabeth McGlynn - One More Soul to the Call

https://upforme.ru/uploads/001c/5a/2f/38/516998.jpg

— Семейная часовня родового гнезда Флавуазье, ближе к полуночи —

В твоём ничто я надеюсь найти вселенную

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/5a/2f/38/375781.jpg[/icon]

Отредактировано Guillaume Flavoisier (2025-05-04 21:25:25)

0

2

Это наблюдало из тьмы. Кралось за юным магом по пятам, оставаясь строго за спиной. Это могло поклясться, маг знал о том, что не один. Иначе бы не выглядел таким беспокойным. То и дело оглядываясь, бегая глазами по округам. Искал это за деревьями и среди кустов. В бездумном взгляде каменной гаргульи, в тени темного облака. Он не знал, насколько это бесполезно. Гость был ловким и древним; но еще очень, очень осторожным.

Вот только от человеческого детеныша не исходило и грамма опасности. Зато так и несло решимостью. Похвальной решимостью, силы воли у мальчишки не занимать. Но направленна она не в ту сторону.

Эксилар чувствовал.
Эксилар знал.

Видел все намерения этой подлой душонки, еще такой маленькой, но уже такой амбициозной. Пожалуй, именно это привлекло внимание, заставив оную просочиться сквозь стены особняка. Высматривая, присматривая, ожидая. Сколько времени ночной гость следил за Гийомом - час? Два? Три? Или может весь день?
Или несколько. Или целую неделю?

Эксилар воспринимал время по-другому, особенно когда не удосуживался "сложить" свою вечную сущность в двуногое тело.
Он замер, покачнувшись от ночного ветерка. Течение времени, вот что привлекло его в мальчишке. Тот был умилительно хрупок, его силенок едва хватало противостоять мирозданию. Тварь ничего не могла с собой поделать, подобные существа всегда манили. Иногда ночной гость помогал им. Иногда нет.

Малец планировал обратиться к силам, которые не понимал. Так почему бы не предложить себя? Эксилару ничего не стоит исправить все ошибки природы: от одного забрать, другому отдать. Он был из тех, кто мог убить бродягу чтобы накормить собаку. Он считал, что действует правильно. Он считал, что бессмертные древние существа могут судить других. Имеют право перестраивать мироздание по своему разумению, пусть, по сути, их магия позволяла лишь менять....
Однако, переставив кубики конструктора из замка можно составить фигуру дракона.

...как жаль, что иногда эксилар забывал свою природу.

Пока он помнил. Нынешнее его перерождение было удачным.
Тварь не мешала пока мальчишка воровато проскользнул в часовню. Не мешала пока он раскладывал магические предметы, пока чертил охранный круг, словно тот мог как-то его защитить. Смирно сидела в тени колонны, смотря внимательно.
И вот, струны силы дрогнули. И он скользнул за круг. Светильники дрогнули, пламя жалко взметнулось к высоким потолкам, дернувшись и потухнув. Взамен ему призрачным синеватым светом вспыхнули руны круга, высвечивая контуры разлегшийся под алтарем Солнца твари. Черное тело сливалось с тенями, но свет магии выхватывал обсидиановую шкуру, острый хребет, огромные когти.

И морду, уродливую в своей непригодности морду. Четыре черных блестящих глаза смотрели на мальчишку.

- Ты играешь с силами, - Голос твари, молодой и старый. Мужской и женский одновременно. – Которые не понимаешь, мальчик. – Заметил ли Гийом, что тварь вольготно, точно наглый кот, растянулась вдоль периметра круга. Снаружи. – Ну же, поведай нам, - Эксилар сцепил пальцы замком, уложив на них чудовищную морду. – Зачем?

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/5a/2f/5/611751.jpg[/icon]

+1

3

Это было наваждение. Привычная игра чужих голосов с его сознанием. И все же...

Глядя, как волосатая скользкая рука ложится на трепетное плечо его плачущей сестренки. Знать наперед, что ты все еще слаб. Всегда был и будешь "все еще слаб", чтобы что-то изменить. Кто такой Гривус и кто такой юный болезный Гийом Флавуазье? За первым стояла долгая верная служба Империи. За вторым - только темные шепотки соседей, гадающих, когда же мальчишка наконец-то умрет.

Стервятники. Вокруг его сестры и него самого одни стервятники!

Ему нужно быть сильнее, хитрее. Ему нужно защитить то единственное, ради чего он все еще находил смысл бороться со смертью.

Привычная игра чужих голосов. Однако в этот раз он готов был не просто внимать их шепоту, но и наконец-то отвечать. 

Накрывая плечи теплым плащом с меховой оторочкой, слишком не по погоде для такой теплой весны. Дождался боя часов, усиленных магически, чтобы проникать в каждый закоулок замка. Едва дыша, дрожа от холода, выбрался из удушающего родового гнезда. Тощее болезное тело несмотря на все попытки его согреть плащом, тряслось. Холод перемешивался с яростью и нарастающим безумием. Хромота была еще заметнее.

Он постоянно оглядывался. Тревожное чувство не покидало его. Гийом чувствовал себя почему-то запечённым фазанчиком на чьей-то тарелке. Неужели просчитался? Неужели Гривус решил нанести удар по ученику раньше окончания срока траура? Не связывалось в голове. Тогда может просто шпионил?

Гийом отмахнулся от этой мысли. Пусть шпионит сколько захочет. С этого момента, если сделать все правильно, если не ошибиться, никто не посмеет встать на пути у младших Флавуазье! Ни опытный демонолог-интриган, ни дальние падальщики-родственники.

Часовня была идеальным местом. За всю короткую жизнь Флавуазье младшего в ней прошло похорон больше, чем за последние столетие перед этим. Блаженные слуги Императора молча взирали с витражей, словно им не было никакого дела ни до молитв прислуги, ни до того, на какой грех шел Гийом. Смотрели бы они более осуждающе, и пожалуй юноша все же задумался отступить, переосмыслил безумие, в которое был готов ввязаться.

Но витражи молчали. А круг был с легкой руки начерчен на голом полу перед алтарем.

"Сахрибаль. Помнить имя Сахрибаль." - мысленно повторял он себе, встав с пола и морщась, потирая больную ногу, которая была не в восторге от его долгого ползанья с кровью свиньи и травяным настоем.

- Сахрибаль, - позвал он, и тут же неуверенно сжался, сглатывая комок. Как было дальше в заклинании он помнил наизусть. Но стоило ли оно того?

Ропот голосов ворвался в сознания, раздирая реальность. Грань натянулась, словно ткань, готовая вот-вот порваться. Однако вместо того, чтобы подталкиваемый решительным указам демонов. продолжить читать, Гийом замер.

Теперь он испугался. По настоящему испугался, удивленно разинув рот и выпучив глаза на существо. Гость, которого никто не звал. Голос, который был слишком близко. Тени переливались на стенах, и казалось вместе с тенями движется и ОНО. Нет... ОнО было не в тенях. Оно было рядом. Бесшумно дышало ядом в защитный круг, сквозь который ему не пробраться. Гийом моргнул, сбрасывая наваждение и наконец-то увидел ЭТО. Больная нога едва ли не согнулась от приступа хвори. Юноша зашипел.

- Кто ты? Превратник ритуала или тот, кого послал жалкий хозяин, боящийся сам замарать руки убийством наследника? - спросил он, стараясь чтобы голос предательски не дрожал. Демоны не любили, когда взывающий боялся. А значит со страхом пора было прощаться здесь и сейчас. - Да будет ведомо тебе, что покуда я в круге, вопросы задаю я. Именем Сетхеб и Ашаруи, назови свое имя, демон.

Гийом угрожающе выставил руку вперед, готовясь читать иное заклинание. На этот раз, чтобы поработить в случае угрозы незваного гостя.

- Я пришел не играть сюда. Я пришел властвовать. И если ты мне помешаешь, то даю слово, что познаешь всю силу моего гнева. И ты, и твой жалкий господин, которого я собираюсь убить.

Отредактировано Guillaume Flavoisier (2025-05-07 23:21:09)

0

4

Морда твари странно изменяется. Маленькие черные глазки влажно блестят, следя за мальчишкой. Пасть приоткрывается, в полутьме заметны зубы, каждый в палец длинной. Под ними нет-нет, но проскакивает еще один ряд, словно у него двое десен или две пары челюстей, одна над другой. Длинный черный язык пробует воздух, точно тварь близка к рептилиям.

- Сахрибаль. - Невозмутимо согласился эксилар тоном родителя, позволяющего своему милому чаду называть себя как угодно. Это было не его имя, его здесь вообще не ждали. Но если Гийому хочется...

Молодости свойственна глупость. Эксилар проучит парнишку, чтобы больше тому не приходили в голову сомнительные идеи.

Но пока что он будет играть роль Сахрибаля, знать бы еще кто это. В демонах, пусть те и считались условными братьями, эксилар силен не был. Предпочитал держаться от них по разную стороны мироздания.
Он упер ладони в пол, приподнимая переднюю часть туловища. Даже не вставая, он был выше мальчишки.

- Ты спрашиваешь слишком много вопросов для столь умелого мага. - Заметил он. В словах был скрытый яд, потому что если бы юный маг был на самом деле таким умелым - понял бы, с кем именно разговаривает.

А может и не понял. Порою людям было сложно понять разницу в природе потусторонних сущностей.

- Пусть будет Сахрибаль. -
Он опустил голову. На шее вспыхнул ошейник из рун. Красивый эффект, не более. - Ах, властвовать! - Восторг в голосе. Тварь подобралась, усевшись перед человеком - телосложением он напоминал не то собаку, не то обезьяну. Поджарое тело смазывалось с тенями, словно было не совсем материальным. Аккуратно уложив хвост перед собой.
- Ну и над кем ты желаешь властвовать? - Поинтересовался эксилар. - Над другими? Или над собой? - Кончик хвоста игриво изогнулся, указав длинным шипом на больную ногу. - Мог бы попросить поправить вот это, чем властвовать. Всяко полезнее будет, не находишь? - Тварь пожала плечами. И усмехнулась. – Зачем тебе власть, если ты не сможешь ей насладиться в полной мере?

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/5a/2f/5/611751.jpg[/icon]

+1

5

- А ты недооцениваешь меня, о тот, кто берет на себя чужое имя, - раздраженно ответил юноша, чувствуя, как подрагивает с непривычки долго удерживаемая в воздухе рука в заготовленном пассе заклинания.

Гийом был слаб физически, и явно не предполагал долго стоять посреди круга. На краю сознания промелькнула предательская мысль, что сам дурак, надо было подготовиться. Стул принести, хотя бы...

На рунный ошейник он взглянул без интереса. Демоны любили фокусничать. А этот явно являлся любителем проказ: пришел до конца ритуала, привторился тем, кем не являлся, так еще и издеваться над увечьем младшего Флавуазье удумал.

- Я не дочитал истинные слова заклинания. И настоящий Сахрибаль в нетерпении рвет Грань в попытке прийти на мой зов. Вместо него же стоишь предо мною ты. На Привратника не похож. А для посланца моего учителя ты не столь разумен в попытке вытащить меня из круга и убить.

Юноша усмехнулся надменно, как любят улыбаться дети, верящие, что похвально решили математический пример и еще не ведающие, какие более сложные уравнения несет грядущее на завтра. В ушах нетерпеливо прикрикивали те, кто искал выхода, те, кто царапал границы между мирами. В нетерпении, с жаждой и почти что мольбой. И только во власти Гийома было дать одному из них выйти в мир. Это делала его самоуверенным, заставляло проникнуться собственной значимостью и властью.

- Ты не испугался имен Сетхеб и Ашаруи. Выходит, ты всего лишь "перевертыш". Запертый в этом мире собрат высших. Верно? Значит, ты должен понимать: исцели я ногу или полностью поправлю здоровье - это станет тем, что приведет к краху. Инквизиция не дремлет и расследует подобное чудо. Нет, я на костер не пойду. А власть...

Гийом не выдержал. По ноге прошла волна такой боли, что заставила парня тут же сесть задницей на холодный пол, нервно потирая коленку и голень. Он разорвал контакт и опустил руку, забыв в порыве приступа об опасности еще более страшной, чем застарелая хворь.

- У каждого свое понятие о наслаждении. Я хочу лишь увидеть, как мой учитель кормит червей в безымянной могиле, - наконец вынужденно, словно через силу признался он. И, разумеется, умолчал, что на этом его планы не заканчивались. Со смертью Гривуса должна была начаться новая игра с новыми фигурами на доске, которые надо было обойти или срубить. А еще была сестра, ради которой все эти партии имели смысл. Сам Гийом себя давно уже похоронил. Но ОНА... ОНА стоила того, чтобы за нее грешить: убийствами, ересью... чем угодно.

Отредактировано Guillaume Flavoisier (2025-05-11 16:02:44)

0

Вы здесь » Machinarium » игра » прошлое » [49-ого Безмятежья, 509 г.- ???] Кровь на витражах