Это было наваждение. Привычная игра чужих голосов с его сознанием. И все же...
Глядя, как волосатая скользкая рука ложится на трепетное плечо его плачущей сестренки. Знать наперед, что ты все еще слаб. Всегда был и будешь "все еще слаб", чтобы что-то изменить. Кто такой Гривус и кто такой юный болезный Гийом Флавуазье? За первым стояла долгая верная служба Империи. За вторым - только темные шепотки соседей, гадающих, когда же мальчишка наконец-то умрет.
Стервятники. Вокруг его сестры и него самого одни стервятники!
Ему нужно быть сильнее, хитрее. Ему нужно защитить то единственное, ради чего он все еще находил смысл бороться со смертью.
Привычная игра чужих голосов. Однако в этот раз он готов был не просто внимать их шепоту, но и наконец-то отвечать.
Накрывая плечи теплым плащом с меховой оторочкой, слишком не по погоде для такой теплой весны. Дождался боя часов, усиленных магически, чтобы проникать в каждый закоулок замка. Едва дыша, дрожа от холода, выбрался из удушающего родового гнезда. Тощее болезное тело несмотря на все попытки его согреть плащом, тряслось. Холод перемешивался с яростью и нарастающим безумием. Хромота была еще заметнее.
Он постоянно оглядывался. Тревожное чувство не покидало его. Гийом чувствовал себя почему-то запечённым фазанчиком на чьей-то тарелке. Неужели просчитался? Неужели Гривус решил нанести удар по ученику раньше окончания срока траура? Не связывалось в голове. Тогда может просто шпионил?
Гийом отмахнулся от этой мысли. Пусть шпионит сколько захочет. С этого момента, если сделать все правильно, если не ошибиться, никто не посмеет встать на пути у младших Флавуазье! Ни опытный демонолог-интриган, ни дальние падальщики-родственники.
Часовня была идеальным местом. За всю короткую жизнь Флавуазье младшего в ней прошло похорон больше, чем за последние столетие перед этим. Блаженные слуги Императора молча взирали с витражей, словно им не было никакого дела ни до молитв прислуги, ни до того, на какой грех шел Гийом. Смотрели бы они более осуждающе, и пожалуй юноша все же задумался отступить, переосмыслил безумие, в которое был готов ввязаться.
Но витражи молчали. А круг был с легкой руки начерчен на голом полу перед алтарем.
"Сахрибаль. Помнить имя Сахрибаль." - мысленно повторял он себе, встав с пола и морщась, потирая больную ногу, которая была не в восторге от его долгого ползанья с кровью свиньи и травяным настоем.
- Сахрибаль, - позвал он, и тут же неуверенно сжался, сглатывая комок. Как было дальше в заклинании он помнил наизусть. Но стоило ли оно того?
Ропот голосов ворвался в сознания, раздирая реальность. Грань натянулась, словно ткань, готовая вот-вот порваться. Однако вместо того, чтобы подталкиваемый решительным указам демонов. продолжить читать, Гийом замер.
Теперь он испугался. По настоящему испугался, удивленно разинув рот и выпучив глаза на существо. Гость, которого никто не звал. Голос, который был слишком близко. Тени переливались на стенах, и казалось вместе с тенями движется и ОНО. Нет... ОнО было не в тенях. Оно было рядом. Бесшумно дышало ядом в защитный круг, сквозь который ему не пробраться. Гийом моргнул, сбрасывая наваждение и наконец-то увидел ЭТО. Больная нога едва ли не согнулась от приступа хвори. Юноша зашипел.
- Кто ты? Превратник ритуала или тот, кого послал жалкий хозяин, боящийся сам замарать руки убийством наследника? - спросил он, стараясь чтобы голос предательски не дрожал. Демоны не любили, когда взывающий боялся. А значит со страхом пора было прощаться здесь и сейчас. - Да будет ведомо тебе, что покуда я в круге, вопросы задаю я. Именем Сетхеб и Ашаруи, назови свое имя, демон.
Гийом угрожающе выставил руку вперед, готовясь читать иное заклинание. На этот раз, чтобы поработить в случае угрозы незваного гостя.
- Я пришел не играть сюда. Я пришел властвовать. И если ты мне помешаешь, то даю слово, что познаешь всю силу моего гнева. И ты, и твой жалкий господин, которого я собираюсь убить.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/5a/2f/38/375781.jpg[/icon]
Отредактировано Guillaume Flavoisier (2025-05-07 23:21:09)